& Nachrichten

& Nachrichten

Salmonellen im Sojaschrot

12.01.2018

In einer amtlichen Futtermittelprobe Sojaextraktionsschrot der Firma ADM Spyck GmbH, Straubing, wurden Salmonellen nachgewiesen.

Salmonella_typhimurium.png / Volker Brinkmann, Max Planck Institute for Infection Biology, Berlin, Germany, Copyright: CC BY 2.5, Erstellt: April 5, 2005

Der Sojaextraktionsschrot wurde als Einzel- oder als Mischfuttermittel in landwirtschaftlichen Betrieben verfüttert. Die betroffene Futtermittelcharge wurde gesperrt, und die Abnehmer wurden entsprechend informiert.

Zur Beantwortung von häufig gestellten Fragen zu dieser Thematik hat das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) einen beantworteten Fragenkatalog zusammengestellt:

Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) hat auf ihrer Homepage die folgenden fachlichen Informationen für die Landwirte eingestellt:

sowie:

Kategorien: Gesundheit, Facebook