Sachbearbeiter/Sachbearbeiterin (m/w/d) für Geschäftsstellen der Gutachterausschüsse in Cham und Straubing-Bogen gesucht

09.04.2020

Einstellung zum 01.07.2020 geplant

Stellenausschreibung

Die Regierung der Oberpfalz und die Regierung von Niederbayern suchen für die Landratsämter Cham und Straubing-Bogen einen Sachbearbeiter/eine Sachbearbeiterin (m/w/d) für die dortigen Geschäftsstellen der Gutachterausschüsse.

Ihre Aufgaben:

• Führung und Auswertung der Kaufpreissammlung, Kaufpreisanalyse
  • Ableitung von wertermittlungsrelevanten Daten
  • Strukturierung von Bodenrichtwertzonen
  • Vorbereitung eines Grundstücksmarktberichts
  • Analyse des örtlichen Immobilienmarktes
  • Statistische Auswertungen

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium (Abschluss Bachelor oder Dipl.-Ing. (FH)) der Fachrichtungen Vermessungswesen (Geodäsie), Geoinformatik, Architektur, Bauingenieurwesen, Geographie oder einer vergleichbaren Studienrichtung
  • Einschlägige EDV-Kenntnisse (Word, Excel, Outlook, grafische Programme)
  • Fähigkeit zu selbstständigem und eigenverantwortlichem Arbeiten
  • hohe Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Selbstsicheres und freundliches Auftreten
  • Gute Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Führerschein Klasse B, Bereitschaft zu Dienstreisen

Von Vorteil sind

• Kenntnisse in der Immobilienbewertung
  • Vertiefte Kenntnisse in geografischen Informationssystemen
  • Vertiefte Kenntnisse statistischer Auswertungsmethoden
  • Kenntnisse im Planungs- und Baurecht
  • Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse

Bereits  verbeamtete  Bewerberinnen  und  Bewerber  können  bis  Besoldungsgruppe  A  11 übernommen werden. Höhere Besoldungsgruppen bedürfen einer Abklärung im Einzelfall.

Bei Einstellung als Tarifbeschäftigte/Tarifbeschäftigter erfolgt die Bezahlung nach Entgeltgruppe 10 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L). Eine spätere Übernahme ins Beamtenverhältnis ist für Beschäftigte im Rahmen des sonstigen Qualifikationserwerbs möglich, wenn die beamtenrechtlichen Voraussetzungen vorliegen.

Die Stelle  ist grundsätzlich teilzeitfähig, sofern durch Job-Sharing die ganztägige Wahrnehmung der Aufgaben gesichert ist.

Einstellungszeitpunkt:

Die Besetzung der Stelle ist voraussichtlich zum 01.07.2020 geplant.

Ansprechpartnerinnen:

Bei der Regierung der Oberpfalz: Frau Kreuzer, Tel. 0941-5680-1122
Bei der Regierung von Niederbayern: Frau Berndt, Tel. 0871-808-1158

Adresse für Bewerbungen:

Von uns bevorzugt:

per E-Mail mit dem Kennwort „Gutachterausschuss“ im Betreff an  bewerbungen@reg-opf.bayern.de

Per Post an Regierung der Oberpfalz Z2.11 Frau Kreuzer 93039 Regensburg

Wir senden die Bewerbungsunterlagen nicht zurück. Verwenden Sie deshalb bitte keine Bewerbungsmappen und schicken Sie nur Kopien.

Weitere ergänzende Angaben:

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt. Zur Verwirklichung der Gleichstellung von Frauen und Männern besteht ein besonderes Interesse an der Bewerbung von Frauen. Bewerbungen von Menschen mit Migrationshintergrund sind erwünscht.

Bewerbungsschluss: 27.04.2020

Kategorien: Stellenbörse