Rufbus on Tour – auch als Film

02.11.2020

Seit Juni 2019 setzt der Landkreis Cham auf Rufbusse als Ergänzung im ÖPNV

Rufbus im Landkreis Cham

Die Rufbusse sind mittlerweile auf 17 Linien in fast allen Landkreisteilen unterwegs und sind somit ein fester Bestandteil des Angebots. Interessierte können den Film auf der Homepage des Landkreises sowie über Facebook und YouTube abrufen.

Neben dem Spot wurde auch ein Erklärfilm produziert. Hier wird in bewegten Bildern die Rufbusnutzung sehr anschaulich erklärt, von der Informationsbeschaffung über die Buchung bis hin zur Fahrt selber. Die Verantwortlichen erhoffen sich, dass damit die Nutzung nach dem Motto „bestellen, einsteigen, ankommen“ noch einfacher wird und vor allem für Erstnutzer die Hürden abgebaut werden.

Die Kosten für die Spots konnten durch die Mitwirkung ehrenamtlicher Statisten und Schauspieler im vertretbaren Rahmen gehalten werden. Landrat Franz Löffler bedankt sich in diesem Zusammenhang ausdrücklich beim Seniorenbeirat der Stadt Waldmünchen für dessen Engagement.

Kategorien: Politik, Verkehr, Facebook