Reparatur Café „gradscht & gricht“ öffnet wieder

14.10.2021

Voranmeldung notwendig

Reparaturcafe gradscht gricht

Am Samstag, den 23. Oktober 2021 öffnet das Reparatur Café „gradscht und gricht“ des Treffpunkt Ehrenamt in den Räumen der Berufsschule in der Badstraße 23 in Cham wieder seine Tore.

Nach der langen Zwangspause freuen sich die fachkundigen, ehrenamtlichen Reparateure darauf, im Sinne von Nachhaltigkeit und Müllvermeidung – soweit möglich - elektrische und mechanische Alltagsgegenstände zu reparieren. Richten statt wegwerfen lautet die Devise.

Ergänzt wird dieses Reparaturangebot durch einen Handy- und Tablet-Service. Hier wird von jungen Ehrenamtlichen erklärt, wie ein Handy oder Tablet funktioniert und wie man es sinnvoll einsetzen und nutzen kann.

Auch die Kreativität kommt nicht zu kurz. Aus alten Tassen und Tellern werden zusammen nützliche Vogelfutterstationen und aus alten Knöpfen z.B. Schlüsselanhänger oder Knopfmännchen gefertigt.

Landrat Franz Löffler zeigt sich erfreut, dass das Reparatur Café endlich wieder öffnen kann: „Die vielen Ehrenamtlichen, die das Reparatur Café tatkräftig unterstützen, leisten einen wichtigen Beitrag für unsere Bürger im Landkreis Cham. Ihnen gilt mein besonderer Dank.“

Neben den geltenden Hygieneregeln, das Tragen einer medizinischen Maske und den erforderlichen 3G-Nachweis (Geimpft, genesen oder getestet = schriftlicher Testnachweis, jeweils in Verbindung mit Personalausweis/Reisepass) vor Ort ist diesmal im Vorfeld eine telefonische Voranmeldung notwendig. Am Dienstag, den 19. Oktober 2021 besteht zwischen 15.30 Uhr und 18.30 Uhr die Möglichkeit, sich telefonisch über die Servicenummer 09971/78-099 für den Reparaturtag anzumelden. Es kann nur ein Alltagsgegenstand zur Reparatur angemeldet werden, welcher von einer Person getragen werden kann und auf einen Tisch passt. Die genauen Reparaturzeiten werden bei der Anmeldung mitgeteilt.

Für das Jahr 2022 sind folgende Termine für das Reparatur Café „gradscht und gricht“ geplant: 22.01.2022, 23.04.2022, 23.07.2022 und 22.10.2022.

Kategorien: Politik, Facebook