Regelungen ab dem 2. November

02.11.2020

Seit Montag, 2. November, gelten bayernweit Maßnahmen zur Kontaktbeschränkung

Coronavirus

Die Bürgerinnen und Bürger sind angehalten, die Kontakte zu anderen Menschen auf ein absolut nötiges Minimum zu reduzieren. Der Aufenthalt im öffentlichen wie im privaten Raum ist begrenzt auf die Angehörigen des eigenen Hausstands und eines weiteren Hausstands, jedoch in jedem Fall auf maximal 10 Personen.

Institutionen und Einrichtungen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind, Gastronomiebetriebe sowie Bars, Clubs, Diskotheken, Kneipen und ähnliche Einrichtungen werden geschlossen. Davon ausgenommen ist die Lieferung und Abholung mitnahmefähiger Speisen für den Verzehr zu Hause sowie der Betrieb von Kantinen.

Geschlossen werden auch Messen, Kongresse, Tagungen sowie Dienstleistungsbetriebe im Bereich der Körperpflege.

Veranstaltungen aller Art werden untersagt, ausgenommen sind verfassungsrechtlich geschützte Bereiche (z. B. Gottesdienste, Versammlungen nach dem Bayerischen Versammlungsgesetz).

Geschlossen wird auch der Freizeit- und Amateursportbetrieb mit Ausnahme des Individualsports allein, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen.

Offen bleiben Schulen und Kindergärten, der Groß- und Einzelhandel unter bestimmten Voraussetzungen sowie Betriebe in Industrie, Handwerk und Mittelstand und der medizinische Bereich.

Die genauen Regeln finden Sie in der 8. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

Alle Informationen des Landratsamtes Cham zum Coronavirus

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik