Ausstellung in Schärding

17.04.2018

Pia Mühlbauer - Ausstellung in der Galerie am Stein in Schärding vom 13. April bis 10. Juli

529_160301_3114.jpg

Pia Mühlbauer stellt mit Günter Brus, Hermann Nitsch, Arnulf Rainer und Karl Schleinkofer in Schärding aus

Die Künstlerin Pia Mühlbauer aus Arnschwang zeigt derzeit ihre Arbeiten gemeinsam mit Werken von Günter Brus, Hermann Nitsch, Arnulf Rainer und Karl Schleinkofer in der Galerie am Stein Schärding.
Die Ausstellung Unruhe und Ekstase  bezieht sich auf die Nachkriegsavantgarde der 1950er – Jahren. Expression und Körper sind neuralgische Parameter in der österreichischen Nachkriegsavantgarde, die vor allem im Wiener Aktionismus zutage treten. Bereits im Informel und Abstrakten Expressionismus nach 1945 stehen Ausdruck und körperlicher Einsatz im Mal- oder Zeichenakt im Zentrum.

UNRUHE UND EKSTASE
Ausstellung in der Galerie am Stein Schärding / Lamprechtstraße 16