Pfingstrittmuseum Bad Kötzitng

Pfingstrittmuseum Bad Kötzting Foto: Eva Meimer
Pfingstritt_Museum_Bad_Koetzting_Innenansicht.JPG

Zusätzliche Öffnungszeiten des Pfingstritt-Museums Bad Kötzting

Das Pfingstritt-Museum Bad Kötzting bietet im Juni zusätzliche Öffnungszeiten an. Es ist in der Kirchenburg, einer spätmittelalterlichen Wehranlage mit Friedhof, Kirche und Schloss, untergebracht und dokumentiert mit historischen Objekten und reicher Materialsammlung die über 600-jährige Geschichte der Reiterwallfahrt und die anschließende symbolische Pfingsthochzeit. Kostbare Tugendkränzchen und „Favoriten”, Pferdeschmuck, die Tracht der Reiter und das prächtige Kleid einer Pfingstbraut aus dem 19. Jahrhundert sowie Fotografien zeigen die historische und gegenwärtige Bedeutung des Brauchtums.

2. Juni | 8. – 16. Juni | 20. Juni und 23. Juni: von 10 – 17 Uhr

3. – 7. | 17. – 19. | 21. – 22. und 24. – 29. Juni: von 14 – 17 Uhr

Zu denselben Zeiten ist in den Räumlichkeiten der Kirchenburg auch die 53. Bad Kötztinger Kunstausstellung geöffnet.

Kategorien: Kultur, Kultur - plus, Facebook