PCR-Teststrecke Further Straße in Cham schließt

03.05.2021

PCR-Tests auch künftig an der Osserstraße und über die Hausärzte möglich

Die PCR-Teststrecke Further Straße in Cham schließt

Die PCR-Teststrecke der Firma Centogene im Gebäude des BRK, Further Str. 10, Cham, ist ab morgen, 4. Mai 2021 geschlossen. Die dort befindliche Schnellteststation bleibt aber bestehen.

Die mobile PCR-Teststation, die bisher dort im Einsatz war, wurde dem Landkreis Cham vom Freistaat Bayern vorübergehend zur Verfügung gestellt. Sie soll in Zukunft hauptsächlich für Testungen in verschiedenen Einrichtungen oberpfalzweit eingesetzt werden. Bestehen bleibt das kommunale PCR-Testzentrum des Landkreises in der Osserstraße in Cham (Parken am Volksfestplatz - Anfahrt über die Further Straße). Dort sind ausreichende Kapazitäten vorhanden. Ein PCR-Test kann auch weiterhin bei den niedergelassenen Hausärzten sowie über den ärztlichen Bereitschaftsdienst (Telefon 116 117) durchgeführt werden.

Ergänzend dazu wurde das Angebot an Schnelltestmöglichkeiten im gesamten Landkreis massiv ausgebaut. Die jeweiligen Öffnungszeiten der Schnellteststationen, weitere Informationen sowie eine Liste der Apotheken, die Schnelltests anbieten, können auf der Internetseite des Landkreises Cham (https://www.landkreis-cham.de/aktuelles-nachrichten/testmoeglichkeiten-im-landkreis-cham/) abgerufen werden.
Die Liste der Testmöglichkeiten wird ständig fortgeschrieben und aktualisiert.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook