Oberpfalz Marketing sucht die schönsten Fotos aus dem Chamer Land

29.03.2021

Der Landkreis steht im April im Fokus des Wettbewerbs #meineoberpfalz

Ein traumhafter Sonnenaufgang am Regen, fotografiert von Uschi Gillitzer und eingereicht beim Fotowettbewerb #meineoberpfalz. Foto: Uschi Gillitzer

Für viele sind Spaziergänge in der Natur ein kleines Wundermittel gegen den Corona-Blues. Wenn sonst schon nicht viel erlaubt ist, kann man wenigstens auf diese Art und Weise Zeit finden zum Durchatmen – und vielleicht auch zum Fotografieren. „Der Landkreis Cham bietet direkt vor der Haustüre eine Vielzahl an wunderbaren Fotomotiven: Die Schönheit unserer Landschaft, die Eigenheiten unserer Dörfer und Städte oder die Besonderheiten unserer Natur,“ zählt Landrat Franz Löffler auf. Und genau diese sucht das Oberpfalz Marketing im April. Denn der Landkreis Cham steht im April im Fokus des Fotowettbewerbs #meineoberpfalz. Wer seine Fotos mit den Hashtags #cham und #meineoberpfalz auf Instagram postet, nimmt automatisch am Wettbewerb teil. Mit ein bisschen Glück können sich passionierte Hobby- oder Profifotograf:innen im Wandkalender 2022 und in der Ausstellung des Oberpfalz Marketings verewigen.

Wer gerade keine Lust oder Gelegenheit auf eine Fototour durch das Chamer Land hat, kann auch ein Archivbild einreichen, egal aus welchem Monat. „Nur im Landkreis Cham muss es aufgenommen worden sein“, so Christoph Aschenbrenner, Geschäftsführer beim Oberpfalz Marketing.

#cham und #meineoberpfalz
Mitmachen können alle Fotobegeisterte, indem sie ihr Bild im Monat April auf Instagram posten und mit den Hashtags #cham und #meineoberpfalz verschlagworten. Eine Teilnahme ist ebenfalls über die Facebookgruppe Oberpfalzfotos (https://www.facebook.com/groups/oberpfalzfotos) möglich. Aus allen Einsendungen wählt das Oberpfalz Marketing die neun besten Aufnahmen aus, die Teil einer (digitalen) Fotoausstellung werden. Der Monatssieger wird über eine Abstimmung auf oberpfalz.de gewählt und ziert dann ein Kalenderblatt im begehrten Oberpfalz-Kalender 2022. Dem Sieger winkt außerdem ein 100-Euro-Gutschein von Foto Brenner und ein 1.000-Teile-Puzzle mit dem Siegermotiv von fotopuzzle.de.

Alle Infos zum Fotowettbewerb gibt es unter https://www.oberpfalz.de/fotowettbewerb/

Ansprechpartnerin:
Anja Wirth
Kommunikation / Projekte
Oberpfalz Marketing e. V.
Emmeramsplatz 8
Tel: 941 3833 976-4