Neuer kommissarischer Leiter am Chamer Gesundheitsamt

02.11.2020

Das Gesundheitsamt am Landratsamt Cham hat seit 29.10.2020 mit Dr. Bernhard Edenharter einen neuen kommissarischen Leiter

Dr. Bernhard Edenharter ist neuer kommissarischer Leiter des Gesundheitsamtes Cham

Dr. Edenharter war bisher als Medizinaldirektor an der Regierung der Oberpfalz tätig. Zuvor leitete er acht Jahre lang das Gesundheitsamt im Nachbarlandkreis Regen, wo er auch im Frühjahr an vorderster Stelle bei der Bekämpfung der Corona-Pandemie mitwirkte.

Landrat Franz Löffler ist froh, dass nach dem krankheitsbedingten Ausfall von Dr. Albert Eisenreich eine schnelle Lösung für den Amtsärztlichen Dienst am Gesundheitsamt Cham gefunden werden konnte. Leider ist jetzt auch der bisherige Stellvertreter Dr. Thomas Engert im Krankenstand, dem Löffler gute Besserung wünscht. „Ich bedanke mich bei Regierungspräsident Axel Bartelt für die schnelle und gute Abstimmung in dieser Frage. Ich bin sehr froh, dass wir mit Dr. Edenharter einen erfahrenen und kompetenten Amtsarzt gewinnen konnten, der die wichtige Arbeit von Dr. Eisenreich und Dr. Engert jetzt kommissarisch weiterführt. Er wird dabei von einem engagierten Team aus ärztlichen und nicht-ärztlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern begleitet. Die Ärzteriege wird zusätzlich ab Montag für die nächsten Wochen von der Allgemeinmedizinerin Dr. Johann Etti unterstützt. Die hervorragende Arbeit, die unser Team bisher geleistet hat, geht nahtlos weiter!“, so Löffler.

Dr. Bernhard Edenharter kennt die neuen Aufgaben sehr gut: „Als früherer Leiter des Gesundheitsamtes Regen sind mir die besonderen Aufgaben und die hohen Anforderungen an das Gesundheitsamt sehr gut bekannt. Die Bekämpfung der Corona-Pandemie stellt uns vor größte Herausforderungen. Ich kann hier in Cham auf ein gutes Team zählen. Aber ich bitte auch die Menschen hier in der Region, ihren Beitrag zu leisten und die Regeln, so schwer das im Einzelfall auch sein mag, einzuhalten.“

Kategorien: Gesundheit, Politik, Facebook