Neue RSG-Direktorin beim Landrat

10.07.2019

Die neue Schulleiterin des Robert-Schuman-Gymnasiums (RSG) Cham, Angela Schöllhorn, stattete Landrat Franz Löffler einen Antrittsbesuch ab

Landrat Franz Löffler mit der neuen Schulleiterin des RSG Cham, Angela Schöllhorn

Löffler gratulierte sehr herzlich zur Ernennung und sicherte seine Unterstützung zu. Er begrüße die Entscheidung des Kultusministeriums, denn als langjährige Stellvertreterin kenne Schöllhorn die Schule bereits sehr gut. Der Landkreis als Sachaufwandsträger werde die Schule in alle diesbezüglichen Entscheidungen einbinden. Schließlich habe man mit der anstehenden Generalsanierung der Schule viel vor. Die Nutzung der künftig leerstehenden Räume der Gerhardinger-Realschule als Ausweichquartier während der Bauzeit ermögliche beste Rahmenbedingungen und Sicherheit für die Eltern. Auch hier werde deutlich, dass Bildung im Landkreis Cham einen hohen Stellenwert habe. Schöllhorn bedankte sich für die Unterstützung und nannte als Beispiel die gute Ausstattung im Hinblick auf die Digitalisierung. Löffler und Schöllhorn waren sich einig, dass Abiturientinnen und Abiturienten auch im Landkreis Cham immer mehr gefragt seien und qualifizierte Beschäftigungsmöglichkeiten haben.

Kategorien: Facebook, Politik