Neue Realschulrektorin zu Besuch beim Landrat

13.09.2021

Austausch über anstehende Aufgaben

Ulrike Partl-Mahlendorf tauscht sich mit Landrat Franz Löffler aus

Ulrike Partl-Mahlendorf, die neue Leiterin der Realschule Furth im Wald, tauschte sich kürzlich bei einem Besuch im Landratsamt mit Landrat Franz Löffler über die anstehenden Aufgaben aus. Löffler wies auf den hohen Stellenwert der Realschulen im Landkreis Cham hin. Zusammen mit allen anderen allgemein- und berufsbildenden Schulen bis hin zum Studium am Technologie Campus Cham stehe in der Region ein flächendeckendes und vor allem hochwertiges Bildungsangebot zur Verfügung. Der Landkreis investiere erhebliche Mittel in seine Schulen. So könne sich die neue Rektorin in Kürze über eine vollständig sanierte Schule freuen. Der letzte Bauabschnitt, die Sanierung der Sporthalle, soll noch in diesem Jahr abgeschlossen werden.

Ulrike Partl-Mahlendorf verfügt über eine reiche Erfahrung im Schulbereich. An der Realschule Furth im Wald möchte sie zum Beispiel das verstärkte Lehren und Lernen der tschechischen Sprache etablieren. Landrat Löffler begrüßt das sehr und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Kategorien: Politik, Facebook