Neue Heimatbücher Roding und Waldmünchen vorgestellt

08.01.2019

Zur Vorstellung der neu erschienenen Heimatbücher kamen die Vertreter des Vereins für Heimatgeschichte und Heimatpflege Roding e.V. und des Vereins Grenzland- und Trenckmuseum Waldmünchen e.V. zu Landrat Franz Löffler ins Chamer Landratsamt.

Übergabe der Heimatbücher Roding und Waldmünchen an Landrat Franz Löffler

Zusammen mit Adolf Bohrer, Karlheinz Reim und Christa Knödler stellte 1. Vorsitzender Rudolf Schumann (5.v.l.) den 34. Band der heimatgeschichtlichen Schriftenreihe „Rodinger Heimat“ vor. Der Band zeigt einen Querschnitt durch das Leben vergangener Zeiten im Altlandkreis Roding auf.

Das 25. Jubiläums-Jahrbuch des „Waldmünchner Heimatboten“ hatten Vorsitzender Jürgen Lampatzer (3.v.l.) sowie Hans Fickerl und Franz Danzer mitgebracht. Eine Besonderheit des Jubiläumsbandes ist die komplett farbige Gestaltung mit zahlreichen Bildern aus dem Altlandkreis Waldmünchen.

Landrat Franz Löffler gratulierte den „Hütern der Geschichte“ aus Roding und Waldmünchen zu den gelungenen Büchern. Durch die verschiedenen Autoren und die unterschiedlichen Themen seien sehr interessante und lesenswerte Werke entstanden. Er dankte den Verantwortlichen für die Bereitstellung der nötigen Strukturen für die Präsentation des heimatgeschichtlichen Wissens und den Autoren für ihre wertvolle Arbeit. Mit hohem Fachwissen und Qualität, die auch in die Tiefe gehe, werde hier unsere Geschichte aufbereitet und dargestellt. Besonders freute sich der Landrat auch über den Austausch der heimatgeschichtlich interessierten Gruppen im Landkreis.

Kategorien: Kultur, Kultur - plus, Natur & Umwelt, Politik, Tourismus, Facebook