Neu: „Langer Donnerstag“ an der Corona-Teststation am Volksfestplatz Cham

06.10.2020

Bereits am kommenden Donnerstag, 8. Oktober, ist die Teststation von 13 bis 18 Uhr geöffnet

Coronavirus

Wie von Landrat Franz Löffler bereits angekündigt, bietet die Corona-Teststation am Chamer Volksfestplatz eine längere Öffnungszeit an: Sie ist ab sofort am Donnerstag von 13 bis 18 Uhr geöffnet. An den übrigen Tagen (Montag bis Mittwoch, Freitag und Samstag) bleibt es bei den bisherigen Öffnungszeiten von 10 bis 15 Uhr. Das Landratsamt möchte damit Berufstätigen ermöglichen, auch unter der Woche die Testmöglichkeit zu nutzen. Bereits am kommenden Donnerstag (08.10.2020) ist die Teststation von 13 Uhr - 18 Uhr geöffnet.

Um einen reibungslosen Ablauf der Tests zu gewährleisten, muss eine Vorabregistrierung durch die zu testenden Personen digital erfolgen: https://corona.centogene.com/login . Eine Registrierung vor Ort am Volksfestplatz ist zeitaufwendig und wird allenfalls in begründeten Einzelfällen möglich sein. Termine werden nicht vergeben. Eine genaue Anleitung zur Vorabregistrierung finden Sie hier: https://www.landkreis-cham.de/media/33186/anleitung-zur-registrierung-akualisiert.pdf

Bei einer Testkapazität von 500 Tests pro Tag sollen überwiegend Kontaktpersonen der Kategorie I, Reiserückkehrer, Mitarbeiterstäbe von Behörden und Betrieben (sog. Reihentests) getestet werden. Selbstverständlich gilt dieses Angebot aber auch für alle Bürgerinnen und Bürger, die Bedenken haben, ob bei ihnen eine Infektion vorliegt. Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern aus Tschechien wird dringend empfohlen, sich ebenfalls testen zu lassen. Für diesen Test fallen keine Kosten an.

Öffnungszeiten der Corona-Teststation auf dem Volksfestplatz Cham

Montag - Mittwoch:     10:00 Uhr - 15:00 Uhr