Nächtliche Ausgangssperre im Landkreis Cham

22.02.2021

Da der 7-Tage-Inzidenzwert im Landkreis Cham seit gestern (21. Februar 2021) wieder über 100 liegt, gilt ab morgen, Dienstag, 23. Februar 2021, zwingend eine nächtliche Ausgangssperre für den Landkreis Cham. Der Aufenthalt außerhalb einer Wohnung ist von 22 Uhr bis 5 Uhr untersagt.

Ausnahmen gelten nur, wenn es begründet ist aufgrund

1. eines medizinischen oder veterinärmedizinischen Notfalls oder anderer medizinisch unaufschiebbarer Behandlungen,

2. der Ausübung beruflicher oder dienstlicher Tätigkeiten oder unaufschiebbarer Ausbildungszwecke,

3. der Wahrnehmung des Sorge- und Umgangsrechts,

4. der unaufschiebbaren Betreuung unterstützungsbedürftiger Personen und Minderjähriger,

5. der Begleitung Sterbender,

6. von Handlungen zur Versorgung von Tieren oder

7. von ähnlich gewichtigen und unabweisbaren Gründen.

Wird der Inzidenzwert von 100 an sieben aufeinander folgenden Tagen unterschritten, wird das Landratsamt Cham dies unverzüglich amtlich bekanntmachen; in diesem Fall entfällt die nächtliche Ausgangssperre wieder.

Die entsprechende Bekanntmachung ist im Amtsblatt für den Landkreis Cham Nr. 14 vom 22. Februar 2021 veröffentlicht.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook