Nachwuchslehrer verstärken die Schulen

15.09.2021

27 junge Damen und Herren begannen ihren Dienst als Lehramtsanwärterinnen und -anwärter im Schulamtsbezirk Cham

Die Nachwuchslehrkäfte mit Landrat Franz Löffler (links), Schulamtsdirektor Rudolf Hofmann (vorne Mitte) und weiteren Schulverantwortlichen

Landrat Franz Löffler und Schulamtsdirektor Rudolf Hofmann begrüßten die Nachwuchskräfte am Montag im Großen Sitzungssaal des Landratsamtes. Im Einzelnen handelt es sich um 18 Lehrkräfte für die Grundschule, sieben Lehrkräfte für die Mittelschule, eine Fachlehreranwärterin für Ernährung-Gestaltung und einen Fachlehreranwärter für den musisch-technischen Bereich.

Landrat Löffler nahm den Amtseid ab, den er als Garant für demokratische Strukturen in unserem Staat beschrieb. Hofmann wies darauf hin, dass der Schulamtsbezirk Cham über sehr gut ausgestattete Schulen, engagierte und aufgeschlossene Lehrer und Schulleiter, an der Schule interessierte Eltern und vor allem in der weitaus überwiegenden Mehrheit sehr ordentliche, willige, leistungsbereite und leistungsfähige Schülerinnen und Schüler verfüge. Aufgabe der Lehrerinnen und Lehrer sei es vor allem, den ihnen anvertrauten Kindern Motivation, Orientierung, Sinngebung und vor allem eine wohlwollende Zuwendung zu geben.

Landrat Löffler stellte den Landkreis Cham als attraktiven Lebens- und Wirtschaftsraum vor, in dem Bildung einen sehr hohen Stellenwert habe. Der Landkreis und seine Kommunen investieren hohe Summen in moderne und zeitgemäße Schulen und schaffen so beste Voraussetzungen für bestmögliches Lehren und Lernen. Besonders freute sich der Landrat, dass die Schülerzahlen im Landkreis Cham wieder nach oben gehen oder zumindest stabil sind. Die Erziehung von Kindern und Jugendlichen sei eine verantwortungsvolle Aufgabe, die aber auch mit Freude verbunden sei. Dazu gab er die besten Wünsche mit auf den Weg.

Kategorien: Politik, Facebook