Nachtschwärmer-Busse ab 2. Oktober wieder im Einsatz

23.09.2021

Am 2. Oktober geht der Nachschwärmer wieder in Betrieb und bietet am Samstagabend eine Mobilität ohne eigenen PKW an.

ÖPNV Nachtschwärmerlinie

Insgesamt decken acht Linien – teilweise auf Anforderung, teilweise als regulärer Linienverkehr – den gesamten Landkreis ab.  Bis spät in die Nacht verkehrende Züge der Oberpfalzbahn bilden das Gerüst des Nachtschwärmers.

Landrat Franz Löffler erläutert die Beweggründe: „Auch wenn es im Freizeit- und gastronomischen Bereich nach wie vor Einschränkungen gibt, möchten wir ein Zeichen der Normalisierung setzen und den Jugendlichen eine alternative Form der Erreichbarkeit des öffentlichen Veranstaltungsraumes anbieten. Der Nachtschwärmer wurde ja auch in der Vergangenheit breit genutzt, es geht da um das grundsätzliche Freizeitverhalten am Samstagabend. Durch die Einbindung in das Bahn-Netz und mit den zusätzlichen Nachtzügen ist hier auch die überregionale Mobilität gewährleistet.“

Die ab 2. Oktober 2021 bis April 2022 gültigen Fahrpläne sind auf der Homepage des Landkreises www.landkreis-cham.de  im Bereich Mobilität / Nachtschwärmer abrufbar, aber auch in allen gängigen Fahrplanauskunftsportalen hinterlegt.

Beachten Sie die Hinweise im Fahrplan, bei einigen Haltestellen ist eine Anmeldung für die Hinfahrt bis 19.00 Uhr notwendig. Neu ist die Buchungsmöglichkeit auch über die Wohin-du-Willst-APP, wo sogar der Fahrschein digital bezahlt werden kann. Noch niederschwelliger klappt die Anmeldung des Fahrtwunsches bei der Rückfahrt, der einfach beim Fahrpersonal erfolgt.

Infos über Änderungen und Störungen ebenfalls in der Wohin-du-willst-APP.

Kategorien: Politik, Verkehr, Facebook