& Nachrichten

& Nachrichten

Medienpädagogik auf andere Art erleben - Fahrt zum Kunstforum Ostdeutsche Galerie Regensburg

31.01.2018

Filme und Videos werden in Glasobjekte projiziert, die verbunden sind mit Naturmaterialien.

Logo Beste Aussichten Landkreis Cham

Inhaltlich werden die Fragen des Lebens behandelt. Dies ist eine andere Art und Weise, die auf die gegenwärtige Bilderflut in den Neuen Medien reagiert. Als medienpädagogisch wertvoll kann diese Ausstellung bezeichnet werden, die aktuell im Kunstforum Ostdeutsche Galerie Regensburg zu sehen ist.

Aus diesem Grund organisiert das Amt für Jugend und Familie Cham eine Fahrt für Kinder und Jugendliche im Alter von 11 bis 16 Jahren. Zur Führung durch die Ausstellung mit einer Museumspädagogin gibt es noch einen Workshop. Die Ausstellung des Künstlers Jakub Nepraš trägt den Titel „Invisible outer space“.

Die Fahrt mit dem Bus findet in den Faschingsferien, am Donnerstag, den 15.Februar 2018 zwischen 9:00 und 17:00 Uhr statt. Es gibt Zusteigemöglichkeiten in Neukirchen b. Hl. Bl., Furth im Wald und Cham. Für die Fahrt, Führung, Workshop und Betreuung sind 6 Euro zu entrichten.

Rückfragen und Anmeldungen bis 05.02.2018 gehen an Andreas Pregler, andreas.pregler@lra.landkreis-cham.de, per Telefon unter 09971/78486, per Fax unter 09971/845486 oder schriftlich an das Amt für Jugend und Familie, Rachelstrasse 6, 93413 Cham.

Kategorien: Kultur, Politik, Facebook