& Nachrichten

& Nachrichten

MdL Walter Nussel bei Landrat Franz Löffler

13.11.2017

Der Beauftragte der Bayerischen Staatsregierung für Bürokratieabbau, MdL Walter Nussel, traf sich am Freitag in Begleitung von MdL Dr. Gerhard Hopp mit Landrat und Bezirkstagspräsident Franz Löffler.

v.l.n.r. MdL Dr. Gerhard Hopp mit MdL Walter Nussel bei Landrat Franz Löffler

Nussel verdeutlichte anhand von Beispielen aus den Bereichen Bodenschutz, Brandschutz, Ehrenamt und Pflege die Problematik. Gesetze und Richtlinien müssten einem Praxis-Check hinsichtlich ihrer Auswirkungen auf das Verwaltungshandeln vor Ort unterworfen werden. Landrat Franz Löffler pflichtete dem gerade als Leiter einer Behörde mit vielfältigen Aufgaben bei. Der Mensch stehe im Vordergrund. So sollten zum Beispiel im Pflegebereich die Kontrollen der verschiedenen Stellen gebündelt und zusammengeführt werden, um weniger bürokratischen Aufwand und mehr Zeit für die Pflege zu erreichen. Dr. Hopp wies darauf hin, dass es zum Bürokratieabbau auch gehöre, den Menschen den Zugang zu Verwaltungsleistungen zu erleichtern, zum Beispiel durch vorausgeplante Formulare. In Regionalkonferenzen mit Behörden sowie Unternehmen und Verbänden will Nussel erfahren, „wo der Schuh drückt“.

Kategorien: Politik, Wirtschaft, Facebook