Maskenpflicht am Platz in Bayerns Grundschulen fällt weg

22.06.2021

Bei Sportveranstaltungen werden auch Stehplätze zugelassen

Coronavirus

Nach einem aktuellen Beschluss des Bayerischen Kabinetts entfällt ab morgen, Mittwoch, 23. Juni 2021, bei einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter 50 an den Grundschulen und der Grundschulstufe der Förderschulen im Klassenzimmer nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte die Maskenpflicht. An weiterführenden Schulen gilt die Maskenpflicht im Unterricht weiterhin. Unter freiem Himmel entfällt in der Schule, Hochschule und den Kindertagesstätten die Maskenpflicht generell. Es bleibt auf ausreichenden Mindestabstand aller Beteiligten zu achten.

Landrat Franz Löffler, der sich in den vergangenen Wochen intensiv mit dieser Thematik auseinandergesetzt hat, sieht in dieser Entscheidung der Staatsregierung einen Kompromiss, der angesichts der derzeitigen Infektionssituation vertretbar sei. „Genießen wir den Sommer, aber bleiben wir vorsichtig. Unser Ziel muss es sein, auch nach den Ferien Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler anbieten zu können.“

Eine weitere unbefriedigende Situation wurde ebenfalls gelöst: So dürfen bei Sport- und Kulturveranstaltungen unter freiem Himmel künftig 100 der insgesamt 500 zugelassenen Zuschauerplätze auch als Stehplätze mit Mindestabstand vergeben werden.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook