Ludwig Gebhard Museum im Info-Point

20.03.2018

Das Museum Ludwig Gebhard Tiefenbach präsentiert sich vom 15.03. bis 26.05.2018 im Info-Point Museen & Schlösser im Alten Hof in München

Ludwig Gebhard arbeitet am Lithostein_1978.jpg

Das Museum Ludwig Gebhard Tiefenbach präsentiert sich im Info-Point Museen & Schlösser im Alten Hof in München

Der Infopoint Museen & Schlösser in Bayern im geschichtsträchtigen Alten Hof in München, zwischen Marienplatz und Residenz gelegen, bietet umfassende und aktuelle Informationen zur einzigartigen bayerischen Museumslandschaft. Mit wechselnden Präsentationen zu Spezialthemen oder überregionalen Ausstellungen wird die Vielfalt der Museen in Bayern dargestellt: Es gibt mehr als 1300 Museen und Schlösser sowie über 100 Ausstellungshäuser. Der Infopoint informiert mit Prospekten, Katalogen und Publikationen zu den bayerischen Museen und Schlössern.
Ab 27. März stellt sich im Infopoint das Museum Ludwig Gebhard Tiefenbach (Landkreis Cham/Oberpfalz) mit einer von Conradine Gebhard gestalteten Präsentation vor. Die Vernissage zur Ausstellung im Infopoint ist am 27. März um 16 Uhr, zur Eröffnung sprechen Sabine Wieshuber, Leiterin des Infopoints, Ludwig Prögler, Erster Bürgermeister Gemeinde Tiefenbach, Dr. Bärbel Kleindorfer-Marx, Kulturreferentin Landkreis Cham. Reinhard Fritz stellt den Künstler Ludwig Gebhard und sein Werk vor. Die Ausstellung im Infopoint ist bis zum 26. Mai 2018 bei freiem Eintritt zu besichtigen.
Das Museum Ludwig Gebhard wurde von der Gemeinde Tiefenbach im Jahr 2000 in Anwesenheit des Künstlers Ludwig Gebhard (1933 Tiefenbach – 2007 Landsberg) in einem historischen Schulgebäude eröffnet. Die Schausammlung zeigt das vielfältige und umfangreiche Werk Ludwig Gebhards: Leinwände, Handzeichnungen, Druckgrafik, textile Arbeiten und Plastiken. Alljährlich wird zum Internationalen Museumstag eine Wechselausstellung eröffnet, die Aspekte des Werks von Ludwig Gebhard (vertieft. Das Museum wird ergänzt durch das Ludwig Gebhard Archiv und die umfangreiche Bibliothek des Künstlers.
Das Museum Ludwig Gebhard stellt sich vor
Ausstellung 27.03. – 26.05.2018