Am 17.11.2017 liest Ulrich Effenhauser aus seinem Buch "Papierfische" im Langhaussaal Cham

02.11.2017

Lesung mit Musik und Ausstellung "Papierfische" von Ulrich Effenhauser

Papierfische – Lesung mit Musik und Ausstellung am 17.11. im Langhaussaal im Rathaus Cham

Es liest Ulrich Effenhauser

Zu einer Lesung mit Musik und Ausstellung laden das Kulturamt der Stadt Cham und der Kulturverein Bayerischer Wald e.V. am Freitag, den 17.11. in den Langhaussaal im Rathaus Cham ein.
Kreative Köpfe geben sich am Freitag, 17. November, um 19.30 Uhr im Langhaussaal des Chamer Rathauses die Ehre: Mit seinen Kriminalromanen „Alias Toller“ und „Brand“ hat der Rundinger Autor Ulrich Effenhauser zuletzt auf sich aufmerksam gemacht. Nun stellt er in der Kreisstadt sein neues Buch „Papierfische“ vor. Zu den vierzehn darin enthaltenen Erzählungen hat der Raindorfer Künstler Fritz Maier Illustrationen angefertigt, die Originale werden bei der Lesung ausgestellt. Darüber hinaus wird Maier – Multitalent, das er ist – die Veranstaltung musikalisch umrahmen. Neben Fritz Maier an der Gitarre gestalten Mathias Forst, Geige, und Michael Salzberger, Cello, den Abend.
Mehrmals wurde Ulrich Effenhauser für seine Kurzgeschichten ausgezeichnet. Nun sind vierzehn davon, gesammelt in dem Band „Papierfische“, im Viechtacher lichtung verlag erschienen. Die Erzählungen schwanken zwischen Traum und Wirklichkeit; Sonderbares ereignet sich: Ein mysteriöser Mitbewohner nistet sich in einer Wohnung ein. Ein bedeutender Schriftsteller verschwindet spurlos. Ein Fabrikant baut ein Passagierflugzeug aus Papier. Beziehungen zwischen Eltern und Kindern, zwischen Geschwistern, zwischen Liebenden und Nichtliebenden scheinen harmlos und bergen doch enorme Abgründe. Mit großer Lust am Fabulieren entführt Effenhauser den Leser in immer neue Welten.
Der Abend wird veranstaltet vom Kulturverein Bayerischer Wald e.V. und der Stadt Cham. Tickets zum Preis von 6 € / ermäßigt 5 € (für Schüler, Studierende, Schwerbehinderte und Mitglieder des Kulturvereins Bayerischer Wald) gibt es im Vorverkauf online unter www.okticket.de oder (zuzüglich einer Bearbeitungsgebühr) bei allen okticket-Vorverkaufsstellen.

Kategorien: Kultur, Kultur - plus, Facebook