Leiterwechsel im Gesundheitsamt

22.07.2021

Landrat Franz Löffler verabschiedet Dr. Albert Eisenreich

Dr. Albert Eisenreich (3. von rechts) und sein Nachfolger Dr. Benedikt Knon (2. von rechts) mit Landrat Franz Löffler und Mitgliedern des Gesundheitsamt-Teams

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde verabschiedete Landrat Franz Löffler den bisherigen Leiter des Gesundheitsamtes am Landratsamt Cham, Dr. Albert Eisenreich, in den Ruhestand und bestellte seinen Nachfolger Dr. Benedikt Knon.

Löffler würdigte die hohen fachlichen und organisatorischen Leistungen von Dr. Eisenreich, der mit einer pragmatischen Arbeitsweise und gesundem Menschenverstand die verantwortungsvolle Aufgabe im Dienst an der Gesundheit der Bevölkerung wahrgenommen habe. Die Bereiche Gesundheitsschutz, Gesundheitsförderung und Prävention sowie Sozialmedizin mit amtsärztlichen Begutachtungen seien bei ihm in besten Händen gewesen. Mit seinem Team habe er auch wesentlichen Anteil daran, dass das Pandemiegeschehen im Landkreis stets unter Kontrolle gehalten werden konnte.

Ihm folgt als neuer Leiter des Gesundheitsamtes am Landratsamt Cham Dr. Benedikt Knon nach, der die Aufgabe schon seit Dezember 2020 kommissarisch ausübte. Dr. Knon sei aufgrund seiner fachlichen Qualifikation und seines beruflichen Werdegangs für die Aufgabe bestens geeignet. Er habe schon bisher großes Engagement und persönlichen Einsatz bei der Bewältigung des monatelangen Katastrophenfalls bewiesen. Löffler wünschte dem neuen Leiter alles Gute für die Bewältigung der kommenden Aufgaben, die sich nicht nur auf die Bekämpfung der Corona-Pandemie, sondern auf eine breite Palette zum Schutz der Gesundheit der Bevölkerung beziehen.

Kategorien: Gesundheit, Politik, Facebook