Landrat Löffler appelliert an Sporttreibende

27.10.2020

Landrat Franz Löffler nimmt die jüngsten Corona-Ansteckungsfälle aus dem Umfeld des Sports zum Anlass für folgendes Statement

Landrat Franz Löffler

In letzter Zeit mussten wir sehr deutlich feststellen, dass das Infektionsgeschehen im Landkreis Cham auf einen Mix aus sportlichem Umfeld, privaten Feiern und Alkoholkonsum zurückzuführen ist. Um es noch deutlicher zu sagen: Auf dem Spielfeld oder am Trainingsplatz selber haben wir nahezu keine Infektionen. Bei der gemeinsamen Anfahrt im Auto, in den Umkleidekabinen, bei der anschließenden Spielersitzung im Vereinsheim oder gar beim späteren Treff im Gasthaus oder im privaten Keller sehr wohl.

Genau da müssen wir ansetzen. Wenn wir Spielbetrieb bzw. Training überhaupt aufrechterhalten können, muss das Sportheim eigentlich zu sein!

Das ist kein Generalangriff gegen den Sport im Allgemeinen. Vielmehr sind es realistische Erfahrungswerte aus unserem Landkreis.

Ich will den Sport in so einer schwierigen Zeit unterstützen. Dazu braucht es allerdings Regeln, die eingehalten werden. Hygienekonzepte helfen nur dann, wenn man sich um deren Einhaltung bemüht und zwar jeder selber!

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook