Landrat Franz Löffler zum Tod von Franz Gruber

16.03.2021

Einsatz für die Belange seiner ostbayerischen Heimat bleiben in Erinnerung

Franz Gruber - Abgeordneter des Bayerischen Landtages von 1970 bis 1994

Franz Gruber war von 1970 bis 1994 Abgeordneter des Bayerischen Landtags und von 1966 bis 2014 Kreisrat unseres Landkreises Cham. In diesen Ämtern hat er sich stets mit Nachdruck für die Belange unserer ostbayerischen Heimat eingesetzt. Besonders am Herzen lagen ihm die struktur- und verkehrspolitischen Themen und damit auch die Entwicklung unserer Region. Aber auch in vielen anderen Bereichen, von der Landwirtschaft über die Wirtschaft bis zu Kultur und Sport, war er immer ein kompetenter Ansprechpartner für die Bürgerinnen und Bürger mit einem offenen Ohr für ihre Sorgen und Anliegen. Die Interessen der „kleinen Leute“ vertrat er mit viel Herzblut. Franz Gruber hat in seinem Leben viel bewirkt, dafür schulden wir ihm großen Dank.

Seine großartigen Verdienste wurden mit zahlreichen höchsten Auszeichnungen wie dem Bayerischen Verdienstorden, dem Bundesverdienstkreuz 1. Klasse und mit dem Kreisehrenzeichen des Landkreises Cham gewürdigt.

Wir verlieren mit ihm einen hochrangigen Parlamentarier, aber auch einen liebenswerten Mitmenschen und Freund unserer Heimat. Sein Lebenswerk wird uns in bester Erinnerung bleiben. Wir werden ihm stets ein ehrendes Gedenken bewahren.

Kategorien: Politik, Facebook