„Landrat Franz Löffler startet Projekt „#ECHTrhythmisch – Drumline Cham“

16.09.2019

Landrat Franz Löffler startet das Projekt "#ECHTrhythmisch - Drumline Cham"

Ziel des Projektes ist es, jungen Menschen einen professionellen Trommelunterricht für „Rudimental Drumming“ von Musiklehrer Siegi Mühlbauer zu ermöglichen. „Musik bietet ein nicht zu unterschätzendes Potential, welches gerade jungen Menschen helfen kann, ihre Stärken auszuleben und ihre Schwächen zu erkennen und daran zu arbeiten. Mit diesem Projekt, welches durch den Landkreis Cham im Rahmen der außerschulischen Jugendbildung und des Regionalmarketings unterstützt wird, wollen wir talentierten Jugendlichen die Möglichkeit geben, eine attraktive Musikrichtung kennenzulernen.“, so Landrat Franz Löffler.

Elf Sponsoren konnten für dieses Projekt gewonnen werden, von denen jeder eine Trommel im Wert von 1.300 Euro finanzierte. Dies sind die Firmen Bruckbauer, Vögl Druck, Georg Huber Schotterwerk, Büro Kreitinger und Maierhofer, Hofstetter Pelz und Design, Lefima, Sparkassen im Landkreis Cham, Säckl, Josef Mühlbauer Stiftung, Zollner Zandt sowie das Regionalmarketing des Landkreises Cham. Der Lions Club Cham unterstützt den Unterricht finanziell mit 1.000 Euro, der Rest wird vom Landkreis Cham (3.600 Euro) und einer Förderung des Verbandes Bayerischer Sing- und Musikschulen mit 700 Euro übernommen.

Nach dem offiziellen Startschuss dieses Projekts kann man sich ab sofort für das am 05.10.2019 stattfindende Casting bis zum 30.09.19 über Facebook, Twitter und E-Mail (siegim@gmx.net) anmelden.“

Kategorien: Kultur, Facebook, Politik