Landrat Franz Löffler dankt Gemeinden und Hilfsorganisationen

06.04.2021

Oster-Sonderaktion ein großer Erfolg

Landrat Franz Löffler

Die vom Landkreis initiierte Oster-Sonderaktion zur Verteilung von über 130.000 Selbsttests an die Bürger des Landkreises Cham war dank des Engagements der Städte, Märkte und Gemeinden ein großer Erfolg. Landrat Franz Löffler dankt allen Verantwortlichen, Mitarbeitern und Ehrenamtlichen in den Kommunen, die mit viel Kreativität und immer unter Wahrung der Schutz- und Hygienevorschriften kurzfristig die Verteilung der Tests an ihre Gemeindebürger übernommen haben.

Daneben gilt auch den beiden Hilfsorganisationen BRK und Malteser Hilfsdienst ein herzlicher Dank des Landrates. Von diesen wurden während der Osterfeiertage in den Kommunen Lam, Bad Kötzting, Roding, Falkenstein, Wald und Rötz zusätzliche Schnellteststationen eingerichtet und betrieben. Auch die bestehende Station des BRK in Cham war in Betrieb. „97 Helfer und Helferinnen des BRK und 25 Hilfskräfte des Malteser Hilfsdienstes“ –so Landrat Löffler- „opferten dabei die Feiertage, um unseren Mitbürgern mit insgesamt 731 Tests ein sicheres Osterfest zu ermöglichen".

Kategorien: Corona, Politik, Gesundheit, Facebook