Landkreis verleiht Auszeichnungen

19.12.2018

Im Beisein von Mandatsträgern, Bürgermeistern und Ehrengästen hat Landrat Franz Löffler im Sparkassensaal Cham Auszeichnungen des Landkreises Cham für Verdienste im Denkmalschutz, im Umweltschutz und in der Jugendarbeit übergeben. Musikalisch umrahmt wurde die Veranstaltung von Lisa, Lea und Leonie aus Eschlkam.

Beste Aussichten Landkreis Cham

Löffler betonte: „Menschen brauchen Vorbilder. Sie alle, die heute ausgezeichnet werden, sind solche Vorbilder. Mit Liebe und Leidenschaft haben Sie Ihre Projekte verwirklicht oder sich für historischer Objekte eingesetzt. Sie tragen damit auch zu einer funktionierenden Gesellschaft und funktionierenden Lebensbereichen in unserem Lande. Die Ehrung verdienter Bürgerinnen und Bürger und die Anerkennung gesellschaftlicher Leistungen ist nicht Selbstzweck, sondern Ausdruck und Zeichen des herzlichen und ehrlichen Dankes, den wir Ihnen heute Abend entgegenbringen wollen.“

Träger des Denkmalschutzpreises 2018 des Landkreises Cham:

• Markus und Gaby Bauer, Waldmünchen, für die Renovierung des Troidkastens in Ulrichsgrün
  • Markus Bücherl, Tiefenbach, für die Fassaden- und Dachsanierung des Gasthofes und Hotels „Russenbräu“ in Tiefenbach
  • Josef und Monika Kerner, Zandt, für die Restaurierung der historischen Schmiede in Lam
  • Beate Späth, Lam, für die Fassadensanierung des Hotels zur Post in Lam

Träger des Umweltschutzpreises 2018 des Landkreises Cham:

• Dietmar Strasser, Pemfling, für die ökologisch vorbildliche Bewirtschaftung des Jagdreviers Hitzelsberg
  • Bienenzuchtverein Willmering-Cham e.V. für das Engagement um den Imkernachwuchs

Preisträger des Jugendpreises des Jahres 2018 (gesponsert von der Sparkasse im Landkreis Cham):

• Arbeitsgemeinschaft der Kinder- und Jugendgruppen im Kreisverband für Gartenbau und Landespflege für das Projekt „Streuobst – Vielfalt – Beiß rein!“
  • Alexander Schramm aus Roding (Wasserwacht Cham) für die erfolgreiche Kinder- und Jugendarbeit
  • Jugendgruppe des Klöppelkreises aus Tiefenbach für die Pflege einer alten Handwerkskunst

Bilder der Veranstaltung zum Download

Kategorien: Gesundheit, Kultur, Natur & Umwelt, Politik, Tourismus, Facebook, Wirtschaft