Landkreis setzt Zusatzbusse im ÖPNV ein

18.05.2021

Aufgrund der stabilen Inzidenzwerte unter 100 kehren die Schulen im Landkreis Cham ab Donnerstag, 20. Mai 2021 verstärkt zum Präsenzunterricht zurück

Der Landkreis wird wieder Entlastungsbusse einsetzen

Damit steigt auch wieder die Auslastung im ÖPNV. Der Landkreis wird deshalb ab Donnerstag auf den stärker frequentierten Linien wieder Entlastungsbusse einsetzen. Dabei handelt es sich um 12 Zusatzbusse, die durch eine linienübergreifende Vernetzung bis zu 25 Bus- und Bahnlinien bei der Besetzung entzerren und das Platzangebot erweitern. Die Schülerinnen und Schüler haben wie bereits im vergangenen Jahr die Wahlmöglichkeit, ob sie mit dem Regelbus oder dem Zusatzbus fahren. Mögliche Weisungen des Betriebspersonals sind zu befolgen.

Der Einsatz von Zusatzbussen ist derzeit möglich, weil es in der Reisebranche freie Kapazitäten gibt. Darüber hinaus fördert der Freistaat Bayern die zusätzlichen Schulbusse.

Die Entlastungsbusse sind auch nach den Pfingstferien bis Schuljahresende geplant. Über mögliche Fahrplanänderungen der Entlastungbusse wird rechtzeitig informiert. Jederzeit aktuelle Informationen gibt es über den Push-Nachrichtendienst in der „Wohin-du-willst-APP“.

Die genauen Fahrpläne der Zusatzbusse sind hier ersichtlich

Kategorien: Corona, Politik, Verkehr, Facebook