Landkreis bildet Beamtenanwärter aus

04.10.2021

Begrüßung und Aushändigung der Ernennungsurkunden durch Landrat Franz Löffler

Landrat Franz Löffler begrüßte zusammen mit Personalratsvorsitzender Elisabeth Rauch die Beamtenanwärter

Landrat Franz Löffler begrüßte zusammen mit Personalratsvorsitzender Elisabeth Rauch vier Beamtenanwärter der Dritten Qualifikationsebene der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen im Landratsamt und händigte die Ernennungsurkunden aus: „Wir freuen uns, dass mit Ihnen hochqualifizierte junge Menschen als Fachkräfte von morgen im Landratsamt Cham ihre Ausbildung beginnen. Ich wünsche Ihnen viel Freude und Erfolg an der Arbeit mit Menschen und für Menschen.“ Neben dem Studium an der Hochschule für den Öffentlichen Dienst in Hof erfolgt die fachpraktische Ausbildung für Lukas Böhm, Emilia Sperl, Simona Schwarzfischer und Anna Teresa Breu (3. bis 6. v.l.n.r.) überwiegend am Landratsamt Cham. Erster Ansprechpartner für die Fachkräfte von morgen ist Ausbildungsleiter Markus Heigl.

„Das Landratsamt ist in vielen Bereichen Dienstleister für die Menschen und die Wirtschaft im Landkreis Cham, dazu brauchen wir fachlich und persönlich hervorragend ausgebildete Menschen im Berufsalltag einsetzen zu können“, so Landrat Franz Löffler. Aktuell befinden sich 24 motivierte junge Menschen in der Ausbildung am Landratsamt Cham, für die Berufe Verwaltungsfachangestellte/r, Beamter/-in der 2. oder 3. Qualifikationsebene, Fachinformatiker/in und Straßenwärter/in.

Kategorien: Politik, Facebook