Markt für Kunsthandwerk in Tiefenbach

am 30. Mai 2019

Zum Abschluss der Einfachen Dorferneuerung in der Ortsmitte
von Tiefenbach findet am Donnerstag, 30. Mai, von 11 bis 17 Uhr
ein großer Kunsthandwerkermarkt statt.
Zudem wird altes Handwerk präsentiert und Vereine sorgen mit ausgefallenen Schmankerln fürs leibliche Wohl.
Angefangen von der Alten Schule bis zum Gasthof Russenbräu geht es am Vatertag im Herzen von Tiefenbach richtig rund. Die Hauptstraße ist in diesem Bereich für Fahrzeuge gesperrt und nur für Fußgänger zugänglich.
Rund 20 Kunsthandwerker werden dort an ihren Ständen Selbstgefertigtes in verschiedenen Variationen präsentieren und auch verkaufen. Angefangen von Holzdeko, bemalten Dachziegeln, Näh-, Strick- und Häckelsachen, Geklöppeltem über Getöpfertes für Haus und Garten, Schmuck nach Maß gefertigt, bis hin zu Glaskunst, Geschenkartikeln, Objekten aus Eisen, Emaille oder Zink oder Papierarbeiten und Mineralien, das Angebot ist umfangreich und vielfältig.
Dazu wird historisches, einst in Tiefenbach beheimatetes Handwerk vorgestellt. In Erinnerung gerufen werden unter anderem das Dengeln von Sensen, Seilerei oder Besenbinden. An einem alten Holzwebstuhl werden Teppiche gewebt, ein Hufschmied ist vor Ort, es wird geklöppelt und gedrechselt. In einem mobilen Backofen wird frisches Brot gebacken, an anderer Stelle Butter im Butterfass ausgerührt oder von einem Imker eine alte Honigschleuder bedient.
Natürlich darf das leibliche Wohl nicht zu kurz kommen. Dafür sorgen Vereine und Wirte aus dem Gemeindegebiet.
Für die kleinen Besucher wird ein eigenes Kinderprogramm angeboten, zudem besteht die Möglichkeit, von 14 bis 16 Uhr einen Blick in die Museen Ludwig Gebhard und Ehem. Klöppelschule zu werfen. Zwischen Kirche und Museum befindet sich der neu eröffnete Skulpturenweg mit Plastiken des Tiefenbacher Künstlers Ludwig Gebhard (1933 bis 2007), der ebenfalls einen Abstecher wert ist.  Die Tagespflegeeinrichtung des BRK hat ihre Pforten geöffnet und auch die Helfer-vor-Ort-Gruppe Tiefenbach stellt sich vor.
Nebenbei haben die Besucher die Gelegenheit anzuschauen, was im Rahmen der Einfachen Dorferneuerung alles geschaffen wurde. Bleibt zu hoffen, dass auch das Wetter mitspielt, dann steht einem interessanten und abwechslungsreichen Tag in Tiefenbach nichts mehr im Wege.

Ort: Ortsmitte Tiefenbach
Veranstalter: Gemeinde Tiefenbach