Vortrag zum 30-jährigen Bestehen des Museums SPUR Cham

Gemeinsamer Vortrag zum 30-jährigen Bestehen

des Museums SPUR Cham

von Stadtarchiv und Museum

Im ehemaligen »Armenhaus« der Stadt ist seit 1991 das von Stadt und Landkreis Cham getragene Museum SPUR Cham eingerichtet.
Das südwestlich vor dem Biertor am Regenfluss gelegene spätgotische Gebäude zählt zu den ältesten noch erhaltenen Profanbauten Chams.

Das Museum im spätgotischen Denkmal zeigt Malerei, Plastik und Arbeiten auf Papier der Gruppe SPUR (1957-1965), die in den 1950er Jahren in München zusammenfand und deren Mitglieder u.a. aus der Region, aus Roding und Furth im Wald, stammten.

Aus Anlass des 30-jährigen Jubiläums des Museums SPUR Cham bieten Stadtarchiv und Museum am Donnerstag 30. Sept. 2021 um 19:30 Uhr einen gemeinsamen Vortrag zur Geschichte und Nutzung des Hauses an.

Der Vortrag, der Geschichte und Gegenwart des ehemaligen Armenhauses beleuchtet, findet im Langhaussaal des Rathauses Cham statt. Timo Bullemer, Diplom-Archivar (FH), vom Stadtarchiv Cham spricht über „Aus der Geschichte des Armenhauses Cham“. Im Anschluss daran skizziert Dr. Bärbel Kleindorfer-Marx, Kulturreferentin des Landkreises Cham, das Museum, das heuer 30-jähriges Bestehen begehen kann: „Das Armenhaus als Museum für die Gruppe SPUR“.

Beim Besuch des Vortrags gelten die aktuellen Corona-Regeln, 3G, Maske.

Der Eintritt zum Vortrag ist kostenlos.

Langhaussaal im Rathaus Cham
93413 Cham