Museum "FrauenFleiss"

Museum_Frauenfleiss

Museum "FrauenFleiss"

Frauenleben anno dazumal

Das kleine private Museum mit seiner umfangreichen Sammlung erzählt vom Leben und Wirken junger Mädchen, starker Frauen und alter Damen vergangener Zeiten.
In den einzelnen Ausstellungseinheiten werden ihre Lebensbedingungen von der Kindheit bis ins Alter aufgezeigt und ihre Leistungen gewürdigt.

Die Eigentümerin des Museums "FrauenFleiss" in Blaibach hat die Corona-Pause genutzt und unter dem Motto "Ohne Fleiß kein Preis" eine neue Ausstellung rund um das Thema Heimarbeit zusammengestellt.

Zu sehen sind zahlreiche in Handarbeit gefertigte Ausstellungsstücke, bestickte Tisch- und Bettwäsche, textile Heimdekoration, Wandbehänge oder Überhandtücher mit Sprüchen.

Fachkundige, spannende Führungen der Sammlerin Gudrun Linn (Kulturführerin, Lehrerin, Museumspädagogin) machen die Themenbereiche der Dauer- und Sonderausstellung lebendig.

"FrauenFleiss"
Museum und Café
Kammleiten 6b
93476 Blaibach

Öffnungszeiten:
ab 27. Juni 2021 jeweils Sonntags 14 - 17 Uhr
Zusätzlich kann das Museum auch wochentags nach vorheriger Terminabsprache besichtigt werden.

Es sind die allgemeinen Schutz- und Hygienebestimmungen zu beachten (FFP2-Maske, Kontaktdatenerfassung, geltende Abstandsregeln, begrenzte Teilnehmerzahl).

Kategorien: Kultur - plus