"Mit den Großeltern unterwegs in den Museen"

06.09.2021

am Mittwoch, 8. September 2021

Lokales Bündnis für Familie - Landkreis Cham

Generationsübergreifender Museumstag
am 8. September

Großeltern und Enkelkinder sind eingeladen gemeinsam
die Museen im Landkreis Cham zu erkunden

Am Mittwoch, den 8. September 2021, findet wieder der Aktionstag „Mit den Großeltern unterwegs in den Museen“ im Landkreis Cham statt.
Es ist eine Aktion des Lokalen Bündnisses für Familie und des Museumsreferats des Landkreises Cham, die einmal jährlich zum Ende der Sommerferien angeboten wird.
An diesem Tag sind besonders Großeltern eingeladen mit ihren Enkelkindern die Museen zu besuchen.
Es gibt verschiedene Sonderaktionen wie freien Eintritt, Führungen oder eine Museumsrallye.

Es beteiligen sich folgende Museen:
Fahrradmuseum Arnschwang, Museum „FrauenFleiss“ Blaibach, Museum SPUR Cham, Schulmuseum Fronau, Landestormuseum Furth im Wald, Drachenhöhle Furth im Wald, Hammerschmiede Voithenberg, Wallfahrtsmuseum Neukirchen b. Hl. Blut, Geschichtserlebnis Burgruine Runding, Museum Ludwig Gebhard Tiefenbach, Museum ehem. Klöppelschule Tiefenbach und Grenzland- und Trenckmuseum Waldmünchen.

In allen teilnehmenden Museen gelten die aktuellen Corona-Regeln und es besteht eine Maskenpflicht.
Weitere Informationen zu den jeweiligen Aktionen und Öffnungszeiten der teilnehmenden Museen folgen.

Infos:
Landratsamt Cham, Kulturreferat, Tel. 09971/78-218, kultur@lra.landkreis-cham.de

Kategorien: Kultur - plus