GUITAR GALA NIGHT

Festsaal Walderbach am 19. November 2021

Amadeus Guitar Duo und Gitarrenduo Gruber Maklar
Amadeus Guitar Duo und Gitarrenduo Gruber Maklar - 2021

Festliche Konzerte im Barocksaal Kloster Walderbach“

Freitag, 19. November 2021, 19 Uhr

GUITAR GALA NIGHT
Virtuose Gitarrenmusik für Quartett, Duo und Sologitarre
Gitarrenduo Gruber & Maklar (Christian Gruber - Peter Maklar)
und das Amadeus Guitar Duo (Dale Kavanagh - Thomas Kirchhoff)
Zwei der weltbesten Gitarrenduos in einem Konzert

Am Freitag, den 19. November findet im Festsaal Walderbach eine GUITAR GALA NIGHT mit virtuoser Gitarrenmusik für Quartett, Duo und Sologitarre statt. Zwei der weltbesten Gitarrenduos sind in einem gemeinsamen Konzert zu hören: das Gitarrenduo Gruber & Maklar (Christian Gruber - Peter Maklar) und das Amadeus Guitar Duo (Dale Kavanagh - Thomas Kirchhoff).

Damit setzen die „Festlichen Konzerte im Barocksaal“ ihr Programm 2021 fort. Die Konzertreihe wird seit 29 Jahren vom Kulturreferat des Landkreises Cham in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Walderbach und dem Gasthof-Hotel Rückerl organisiert und durch den Bezirk Oberpfalz gefördert.

Das deutsch/kanadische Amadeus Guitar Duo und das süddeutsche Duo Gruber & Maklar kennen sich seit vielen Jahren von Begegnungen auf Gitarren- und Musikfestivals weltweit. Die Liebe zu Programmen mit großer Vielfalt bewegte die Vier einen Abend mit Werken für eine, zwei und vier Gitarren zu konzipieren.

In der Guitar Gala Night erklingen die schönsten Werke der Literatur für Quartett, Duo und Sologitarre vom Barock bis zur Moderne - ein Konzertabend mit virtuoser, lyrischer und expressiver Musik voller Temperament.

Das Programm (Ohne Pause)

Gitarrenduo Gruber & Maklar und Amadeus Guitar Duo

Luigi Boccherini                                      Fandango
(1743 – 1805)

Alexander Borodin                                   Steppenskizze aus Mittelasien
(1833 - 1887)

Karl Jenkins                                            Palladio
(*1944)

Amadeus Guitar Duo

Dale Kavanagh                                       Kaleidoscope
(*1958)

Dale Kavanagh Solo

Carlo Domenicon                                     Trilogy
(*1947)

Gitarrenduo Gruber & Maklar

Isaac Albéniz                                           Cordoba
(1860-1909)                                            arr:  Gruber & Maklar

Dusan Bogdanovic                                    Byzantinisches Thema und Variationen
(*1955)

Gitarrenduo Gruber & Maklar und Amadeus Guitar Duo

Michael Praetorius                                    Sechs Tänze aus Terpsichore
(1571 – 1621)                                         arr: Los Angeles Guitar Quartet

Im Festsaal werden sorgfältig Schutz- und Vorsichtsmaßnahmen nach den jeweiligen Empfehlungen und Vorschriften getroffen, die Sicherheit des Konzertpublikums und der Künstlerinnen und Künstler steht an erster Stelle.
Bei der Veranstaltung gelten die aktuellen Infektionsschutzregeln, für Besucher ist das derzeit die 2G-Regel: Geimpfte und Genesene haben Zutritt. Bitte bringen Sie Ihren entsprechenden Nachweis mit. Bitte im Flur und im Foyer FFP2 Maske tragen bis zum festen Sitzplatz. Am Sitzplatz kann aufgrund großer Abstände die Maske abgenommen werden.

Karten zu EUR 20,- / 18,- (erm.) sind bei der Gemeinde Walderbach erhältlich, Konzertbesucher sind gebeten sich in jedem Fall bei der Gemeinde Walderbach anzumelden, Tel. 09464-94050.

Eine Veranstaltung des Landkreises Cham
in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Walderbach