„Festliche Konzerte im Barocksaal Kloster Walderbach“

29.09.2021

am Freitag 1. Oktober

Festliche Konzerte im Barocksaal Kloster Walderbach

„Bairische Madrigale“ mit Katja Stuber

Am kommenden Wochenende finden im Festsaal Walderbach Konzerte mit der aus Walderbach stammenden Sopranistin Katja Stuber, dem Countertenor Franz Vitzthum und der versierten Zither-Spielerin Gertrud Wittkowsky statt. Sie präsentieren Vokalwerke aus Renaissance, Barock und Romantik in Kombination mit bayerischer Volksmusik. Aufgrund des großen Interesses und der reduzierten Anzahl der Plätze wird das Programm zweimal aufgeführt. Das Konzert am Samstagabend ist bereits ausverkauft, für Freitag 1. Oktober 2021 um 19 Uhr gibt es noch Karten.
„Madrigal“ bezeichnet eigentlich ein kunstvolles Vokalstück der Renaissance. Dies mit „bairisch“ in Einklang zu bringen verrät schon das spannende Konzept dieses Liederabends. Gertrud Wittkowsky (Zither), Katja Stuber (Sopran) und Franz Vitzthum (Countertenor) spannen in ihrem Programm einen weiten Bogen, der - in Madrigalmanier - die Themen der Liebe über alle Epochen- und Genregrenzen hinweg vereint.

Im Festsaal werden sorgfältig Schutz- und Vorsichtsmaßnahmen nach den Vorschriften bezüglich der Pandemie getroffen. Es werden nur 50 Plätze besetzt (statt 150).
Bei der Veranstaltung gelten die aktuellen Infektionsschutzregeln, 3G-Regel:
Geimpfte, Genesene, Getestete haben Zutritt. Bitte bringen Sie Ihren entsprechenden Nachweis mit.
Bitte medizinische Maske tragen bis zum festen Sitzplatz

Das Konzert wird ohne Pause gespielt.

Karten zu EUR 20,- / 18,- (erm.) sind bei der Gemeinde Walderbach erhältlich, Konzertbesucher sind gebeten sich in jedem Fall bei der Gemeinde Walderbach anzumelden, Tel. 09464-94050.

Katja Stuber - Foto Maria Conradi Int.
Franz Vitzthum - Foto: schneiderphotography
Gertrud Wittkowsky - Foto: Markus Lange