Museum Ludwig Gebhard in der Alten Schule Tiefenbach als großer Adventskalender

13.12.2021

Im Zentrum der Gemeinde Tiefenbach ist auch heuer wieder ein überdimensionaler Adventskalender zu sehen.

Adventskalender Museum Ludwig Gebhard Tiefenbach.jpg

So wie im Vorjahr werden die mit verschiedenen weihnachtlichen Gegenständen geschmückten Fenster der Alten Schule beleuchtet und so auf das nahende Weihnachtsfest hinführen.

Angefangen vom 1. bis schließlich zum 24. Dezember wird jeden Tag in den Morgen- und Abendstunden ein Fenster mehr illuminiert. Bereits im Vorjahr hat die Aktion viele Bürger erfreut, eine Wiederholung stand auf deren Wunschzettel.  Barbara Betz, Gabi und Felix Reitinger, Gabi Prögler, Birgit Heimerl, Claudia Babl und Erich Zwick haben sich daher gerne mit eingebracht und in den letzten Tagen die Fenster dekoriert, Bonifatius Vogl hat dazu Gebasteltes beigesteuert.

Auch die Mitglieder des Klöppelkreises wollen vorweihnachtliche Stimmung verbreiten. Sie haben in den vergangenen Wochen schöne Sterne geklöppelt, die in den Fenstern von Klöppelstube und dem Museum Ehemalige Klöppelschule, abends und morgens beleuchtet, präsentiert werden.

Der Adventskalender ist bis 6. Januar erleuchtet.

Kategorien: Kultur - plus