STELLVERTRETER - Aktion von Kunstbetrieb Cham und Joseph-von-Fraunhofer-Gymnasium im Stadtraum Cham

14.12.2021

„Kunstkörper“ heißen die zehn ca. zwei Meter hohen Holzstelen, die sich seit einiger Zeit an unterschiedlichen Plätzen im Chamer Stadtgebiet befinden.

Kunstkörper

Initiiert von Andi Dünne und Julia Breu vom Kunstbetrieb Cham, die die Stelen zuletzt mit auffallend orangefarbenen Tieren bestückt hatten. Die Holzstelen versprechen „Kunst für Alle“ und sind zugänglich für jeden, vom aufmerksamen Kunstbeobachter, Kenner und kreativ orientierten Bürger bis hin zum vorbeilaufenden Spaziergänger. In regelmäßigen Abständen werden die Kunstkörper mit neuen Ideen bestückt: derzeit sind die STELLVERTRETER zu sehen,  die über 50 jungen Künstlerinnen und Künstler der Kunstklassen 5 des Fraunhofer-Gymnasiums an ihrem ersten Projekttag im Schuljahr 2021/2022 im Kunstbetrieb Cham gestalteten. Die Fünftklässler machten sich zusammen mit ihrer Kunstlehrerin Simone Seifert und dem Team des Kunstbetriebs intensiv Gedanken über die neue Bestückung der Stelen. Es entstanden Abbilder von markanten Gebäuden der Stadt Cham, die von den Kindern zunächst gezeichnet wurden, dann auf zwei Farbflächen reduziert und anschließend mit selbst ausgesägten Schablonen auf Holzplatten gesprüht wurden. Die Stellvertreter schmücken jetzt die Stelen und laden zu einem Spaziergang durch die Stadt Cham ein.

Kategorien: Kultur - plus