Kommunale Verdienstmedaillen ausgehändigt

21.07.2021

Landrat Franz Löffler ehrte verdiente Persönlichkeiten aus dem Landkreis für ihr kommunalpolitisches Wirken

Die Ausgezeichneten mit Landrat Franz Löffler und den Ehrengästen

Die kommunale Selbstverwaltung ist ein Gestaltungsauftrag für die Heimat. Viele Gemeinde-, Markt-, Stadt- und Kreisräte erfüllen diesen Auftrag seit Jahrzehnten.
Mit der Aushändigung der Kommunalen Verdienstmedaille in Bronze, verliehen vom Bayerischen Innenminister, an eine Frau und neun Männer durfte ich den Dank und die Anerkennung des Staates zum Ausdruck bringen. Begleitet wurden die Geehrten nebst Angehörigen von den Bürgermeistern ihrer Heimatgemeinden und den Mandatsträgern.

Die Urkunde mit Medaille erhielten Wera Müller (Stadt Furth im Wald), Josef Berlinger (Markt Neukirchen b.Hl.Blut), Franz Xaver Gmach (Gemeinde Hohenwarth), Franz Gregori (Stadt Bad Kötzting), Georg Höcherl (Markt Falkenstein), Josef Kammermeier (Markt Eschlkam), Johann Kerscher (Markt Neukirchen b.Hl.Blut), Wolfgang Kerscher (Stadt Bad Kötzting), Alfred Klein (Gemeinde Chamerau) und Heinrich Wieser (Stadt Bad Kötzting).
Ebenfalls ausgezeichnet, aber entschuldigt war Michael Mühlbauer (Stadt Furth im Wald).

Kategorien: Politik, Facebook