Kinder-Kunst-Nachmittag im Museum SPUR

am 26. Oktober 2019 von 14 - 16 Uhr

Kinder-Kunst-Nachmittag im Museum SPUR
Kinder_Kunst_im_Museum-Spur_Foto_Petra_Haimerl.jpg

Hahn, Schwan und Floh – und die Katze – sowieso!

Samstag, 26. Oktober 2019, 14.00 – 16.00 Uhr

Das Museum SPUR lädt alle Kinder ein, am Samstag den 26.10.19 mit spielerischen Aktionen die aktuellen Ausstellungen zu erkunden.

In der Ausstellung „Helmut Sturm Paris 58“ entdecken wir anhand von Bildmaterial zu berühmten Porträts der Kunstgeschichte die vielfältigen künstlerischen Darstellungs-möglichkeiten zum Thema „Kopf“. „Was sieht eine Fliege, was sieht ein Floh und was siehst du?“ Mit Experimenten und der vorgetragenen Geschichte „Alle sehen eine Katze“ wollen wir darauf Antworten finden.

In der heimatgeschichtlichen Ausstellung erfahren wir Interessantes über die Gasthäuser und Brauereien des alten Cham: „Was haben ein weißes Ross, ein roter Hahn, ein goldenes Kreuz und die französische Nationalhymne mit Cham gemeinsam?“ Dies und noch viel mehr wollen wir gemeinsam auf unserer SPURenSuche durchs Museum entdecken.

Abschließend bekommt jedes Kind die Möglichkeit selbst kreativ tätig zu werden. Inspiriert von der Kunst der Gruppe SPUR und den historischen Chamer Wirtshausschildern wird ein eigenes Schild für zu Hause gestaltet.

Die Veranstaltung ist kostenlos, beginnt um 14 Uhr und dauert ca. 2 Stunden.

Kurze Anmeldung wird erbeten unter p-haimerl@web.de ist aber nicht erforderlich.

Ort: Museum SPUR, Schützenstr. 7, 93413 Cham

Kategorien: Kultur, Kultur - plus