& Nachrichten

Kulturpreis des Kulturvereins Bayerischer Wald am 17.03.2018 verliehen

Junges Landestheater Bayern erhält Kulturpreis
Junges_Landestheater_Bayern_Kulturpreis.jpg

Junges Landestheater Bayern mit Kulturpreis des Kulturvereins Bayerischer Wald e.V. ausgezeichnet

17. März 2018
Das Junge Landestheater Bayern wurde in der Installation „Mit dem Herzen sehen“, die in der Konrad-Adenauer-Realschule in Roding zu sehen ist,  mit Kulturpreis des Kulturvereins Bayerischer Wald e.V. ausgezeichnet.

Landrat und Bezirkstagpräsident Franz Löffler überreichte gemeinsam mit den Vorsitzenden des Kulturvereins, Bärbel Kleindorfer-Marx und Timo Bullemer, den Kulturpreis an Vera Schweinstetter und Matthias Fischer vom Jungen Landestheater Bayern.
Die Satzung des Kulturvereins Bayerischer Wald e.V., der seit über 40 Jahren neben Konzerten vielfältiger Art in der Region kontinuierlich Lesungen, Kabarett, Theater und Kleinkunst anbietet, sieht die Verleihung eines Kulturpreises an herausragende Persönlichkeiten vor, die sich in der Kulturarbeit engagieren. Mit der Vergabe des Kulturpreises möchte der Kulturverein eine jeweils andere Facette aus dem breiten Spektrum der Kulturarbeit in den Mittelpunkt des Interesses rücken. Bei der diesjährigen Auszeichnung stehen das Theater und die Darstellende Kunst im Mittelpunkt -  aber auch die Kulturpädagogische Arbeit.

Kategorien: Kultur, Kultur - plus, Facebook