Abschlusskonzert eines Masterclass-Workshops am Samstag, 30.09.2017 im Festsaal Walderbach

09.08.2017

Am Samstag, den 30. September um 20 Uhr heißt es im Festsaal Walderbach „Junge Stimmen stellen sich vor“ – Sängerinnen und Sänger sowie Klavierbegleiter der Hochschule für Musik und Tanz Köln sind zum wiederholten Male zu einem Masterclass Workshop unter Leitung von Prof. Mario Hoff in Walderbach.

Am Samstag, den 30. September um 20 Uhr heißt es im Festsaal Walderbach „Junge Stimmen stellen sich vor“ – Sängerinnen und Sänger sowie Klavierbegleiter der Hochschule für Musik und Tanz Köln sind zum wiederholten Male zu einem Masterclass Workshop in Walderbach. Chorische Ensembles, Quartette und Doppelquartette nehmen am Workshop teil. Die jungen Studierenden erarbeiten gemeinsam mit ihrem Professor Mario Hoff ausgewählte Arien, Duette, Oratorien, Requiem und Messen von Mozart, Bach, Haydn, Rossini und Brahms. Als besondere Referenz an den Ort, den Festsaal Walderbach, wird erneut, wie schon im vergangenen Jahr, das Walderbach-Lied aufgeführt.

Stilistische und musikalische Profilierung ist das Ziel des Workshops in Walderbach. Im Abschlusskonzert kann sich das Publikum vom hohen Ausbildungsniveau der jungen Nachwuchsmusiker überzeugen. Im festlichen Rahmen des vom Prüfeninger Künstler Otto Gebhard 1765/70 freskierten Barocksaals werden regelmäßig Konzerte angeboten. Das Zisterzienserkloster Walderbach, am Ufer des Regenflusses zwischen Roding und Regensburg gelegen, wurde 1143 gegründet. Nach einer wechselvollen Geschichte während der Reformation und Gegenreformation wurde in der Barockzeit eine imposante Klosteranlage errichtet. Der Festsaal befindet sich in dem barocken Gebäude des Gasttrakts. Die „Festlichen Konzerte im Barocksaal“, eine Veranstaltungsreihe des Landkreises Cham, unterstützt von der Gemeinde Walderbach sowie dem Gasthof-Hotel Rückerl und der Sparkasse im Landkreis Cham, bieten auch in diesem Herbst wieder ein interessantes Programm.

Karten zu € 8.- / 6.- (erm.) sind bei der Gemeinde Walderbach oder an der Abendkasse erhältlich, Tel. 09464/94050, oder an der Abendkasse.

Eine Veranstaltung des Landkreises Cham in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Walderbach
www.festliche-konzerte.de

Foto: