Jahresbericht des Landkreises im Internet

04.04.2019

Der Jahresbericht 2018 des Landratsamtes Cham ist jetzt erschienen. Auf 90 Seiten können sich interessierte Bürgerinnen und Bürger sehr detailliert über alle Aufgabenfelder und Themenbereiche der Landkreisverwaltung informieren.

Beste Aussichten Landkreis Cham

Die Palette der Dienstleistungen reicht von sozialen Leistungen bis zur Gesundheitsvorsorge, von Wirtschaftsförderung bis zum Tourismus, von Kultur und Bildung bis zu Straßenbau und öffentlichem Nahverkehr, von Natur- und Umweltschutz bis hin zum Katastrophenschutz im Landkreis.

Der Jahresbericht 2018 stellt zum Beispiel die erfolgreiche Internationale Katastrophenschutzübung „Roter Eber“ in Chamerau oder die Investitionsmaßnahmen des Landkreises an seinen Schulen und Straßen vor. Der Jahresbericht 2018 zeigt auch deutlich auf, dass die Digitalisierung immer mehr Lebensbereiche erfasst, so zum Beispiel den zunehmenden Einsatz digitaler Buchungsmöglichkeiten im Tourismus oder die Errichtung einer digitalen Fertigungsstraße in der Berufsschule Cham. Bei zahlreichen Projekten der „grünen Sachgebiete“ im Landratsamt geht es um den nachhaltigen Schutz unserer Umwelt und unserer Naturlandschaft. Landrat Franz Löffler: "Der Jahresbericht dokumentiert die vielen kleinen und großen Projekte und Ereignisse im vergangenen Jahr und zeigt Perspektiven für die Zukunft auf".

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können den Bericht auf den Internetseiten des Landkreises (www.landkreis-cham.de) unter dem Menüpunkt „Statistische Daten, Jahresbericht“ auf der Startseite online einsehen.

Kategorien: Gesundheit, Kultur, Kultur - plus, Natur & Umwelt, Politik, Tourismus, Verkehr, Wirtschaft, Facebook