Impfen ohne Anmeldung kommt sehr gut an

16.07.2021

Gelegenheit besteht auch noch am Donnerstag und Freitag

Impfaktion Landkreis Cham

Die Sonderimpfaktion des Landkreises Cham wird erfreulich gut angenommen. „Alleine in den ersten drei Stunden am Mittwoch haben sich genau 102 Personen in den beiden Impfzentren impfen lassen,“  berichtet Landrat Franz Löffler. Das entspricht der regulären Kapazität der Impfzentren bei Hochbetrieb. Landrat Franz Löffler hofft jetzt, dass die Resonanz weiterhin so hoch bleibt: „Die Vorteile liegen ja auf der Hand! Mit Blick auf eine mögliche vierte Welle im Herbst und eine wieder wachsende Impfnachfrage ist jetzt die beste Gelegenheit, sich bis zu den Sommerferien noch stressfrei impfen lassen.“

Auch am Donnerstag und Freitag (15. Und 16. Juli 2021) sind die Impfzentren in Roding und Bad Kötzting (jeweils im Krankenhausgebäude) extra lange von 13:00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet. Alle impfwilligen Personen können an diesen beiden Tagen ohne vorherige Anmeldung erstgeimpft werden. Es kommt ausschließlich der Impfstoff von BionTech zum Einsatz. Der besondere Vorteil: Zusätzlich wird an diesen drei Terminen der Abstand zur Zweitimpfung auf drei Wochen verkürzt. Mitzubringen sind lediglich Personalausweis und Impfpass. Eine vorherige Registrierung im Bayerischen Impfportal (www.impfzentren.bayern oder 09971/78-992) beschleunigt den Prozess, ist aber nicht zwingend erforderlich.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook