Gute Wasserqualität der Badegewässer im Landkreis Cham

06.07.2021

Die Badegewässer im Landkreis sind bakteriologisch einwandfrei

Beste Aussichten Landkreis Cham

Das belegen aktuelle Untersuchungen des Gesundheitsamtes am Landratsamt Cham. Die Badeseen wurden am 28. Juni 2021 bakteriologisch beprobt. Untersucht wurde auf die Indikatorkeime Escherichia coli und intestinale Enterokokken. In allen Badeseen und natürlichen Badegewässern waren die Proben bakteriologisch nicht zu beanstanden. Die Sichttiefe war an allen Stellen einwandfrei. Wesentliches Algenwachstum wurde nicht beobachtet.

Beprobt wurden im Einzelnen: Naturbad Stamsried, Badeteich Heinrichskirchen, Naturbad Rhan, Naturbad Seepark Arrach, Huberweiher Lohberg,  Naturbad Neukirchen b. Hl. Blut, Waldbad Tiefenbach, Badeweiher Zell, Badeweiher Trasching,  Blaibacher See,  Naturbad Campingplatz Hohenwarth, Naturbad Kummersdorf, Naturbad Eschlkam, Drachensee Furth im Wald, Hammerweiher Strahlfeld, Neubäuer See, Naturbad Pösing, Silbersee. Das EU-Badegewässer Perlsee Waldmünchen wurde bereits am 21. Juni 2021 ohne Beanstandung beprobt.

In Naturgewässern können sich z.B. durch heftige Regenfälle mikrobiologische Wasserqualität und Sichttiefe kurzfristig ändern. Beim Baden in solchen Gewässern sind daher besondere Umsicht und Eigenverantwortung erforderlich. Weist das Wasser optisch oder geruchlich auffällige Veränderungen auf, sollte auf das Baden vorsichtshalber verzichtet werden. Wer allgemeine Baderegeln einhält senkt das Risiko von Unfällen.

Die nächsten Beprobungen sind für Ende Juli geplant.

Kategorien: Gesundheit, Natur & Umwelt, Facebook, Tourismus