Für jahrelangen aktiven Dienst geehrt

01.09.2020

Bereits zum vierten Mal fand im KBI-Bereich Roding am 31.08.2020 ein Ehrenabend statt

Beste Aussichten Landkreis Cham

Hier lud Landrat und Bezirkstagspräsident Franz Löffler langjährige Aktive in der Feuerwehr in das Gasthaus Zum Hecht nach Mitterdorf ein. Im Beisein von Kreisbrandrat Michael Stahl überreichte stellvertretender Landrat Markus Müller das Feuerwehr-Ehrenzeichen für 25-, 40- und 50-jährige aktive Dienstzeit an verdiente Feuerwehrkameradinnen und -kameraden aus dem Inspektionsbereich Roding.
Das Feuerwehr-Ehrenzeichen wird vom Bayerischen Staatsminister des Innern und für Integration verliehen. „Unsere Feuerwehrleute leisten ehrenamtlichen Dienst auf professionellem Niveau und das über Jahre und Jahrzehnte hinweg. Die gebührende Wertschätzung möchten wir, Staat und Landkreis, auch in einem würdigen Rahmen zum Ausdruck bringen“, so Markus Müller.

Folgende Kameradinnen und Kameraden wurden für 25 Jahre aktive Dienstzeit geehrt:

Altenkreith: Stefan Weber

Friedersried: Klaus Schlecht, Matthias Fuchs und Andreas Ries

Fronau: Anna Frieda Barbara Preu

Großenzenried: EKBM Martin Weigl

Mitterdorf: Martin Fuchs, Stefan Roith und Erwin Pusl

Regenpeilstein:  Tobias Janker

Stamsried:  Martin Aschenbrenner, Simon Werner und Slawomir Kopitzki

Trasching:  Josef Stelzl

Wetterfeld:  Christian Aichinger

Ziehring: Thomas Hornauer und Andreas Aumer

Zimmering: Georg Aschenbrenner, Wolfgang Aschenbrenner, Thomas Hallermeier, Liane Kerscher, Christian Zollner, KBI Florian Hierl und KBM Johannes Maier