Ferienbetreuung für Kinder im Landkreis Cham 2021

05.07.2021

Ferienbetreuung für Kinder im Landkreis Cham 2021

Bald sind Sommerferien, aber in manchen Familien gibt es noch Betreuungslücken für die Kinder. Die Angebote zu „Ferienbetreuung und Ferienaktionen im Landkreis Cham 2021“, zusammengestellt in einem Faltblatt des Lokalen Bündnisses für Familie, bieten hier Unterstützung.

Vereinbarkeit von Beruf und Familie – das ist vor allem zur Zeit der Corona-Pandemie für viele Eltern eine Herausforderung. Noch mehr als unter normalen Umständen stellt sich bei vielen die Frage: Wo ist mein Kind gut betreut, wenn ich in der Ferienzeit zur Arbeit gehen muss, Urlaub nicht möglich ist und Großeltern, Verwandte oder Freunde bei der Kinderbetreuung nicht einspringen können?

Landrat Franz Löffler dankt allen Kommunen, Vereinen und freien Trägern, die auch im zweiten Jahr der Corona-Pandemie wieder fachlich qualifizierte, spannende und abwechslungsreiche Betreuungsangebote für die Ferienzeit ausgearbeitet haben und wünscht allen Kindern, Jugendlichen und Eltern erholsame Sommerferien.

Das Faltblatt ist in digitaler Form hier abrufbar.

Es listet auch Hinweise zu kürzeren offenen Freizeit-Angeboten in den Ferien auf, zu Freizeit-Einrichtungen im Landkreis Cham und zu Möglichkeiten der Kinderbetreuung durch Tagespflegepersonen oder in Kindertages-Einrichtungen.

Interessierte Eltern werden gebeten, sich wegen Anfragen und Anmeldungen, aber auch wegen der pandemiebedingten Schutz- und Hygienevorschriften frühzeitig direkt an die einzelnen Anbieter zu wenden.

Kategorien: Politik, Facebook, Natur & Umwelt