& Nachrichten

& Nachrichten

Fachinformatiker/in oder Fachkraft mit vergleichbarer Qualifikation mit dem Schwerpunkt IT-Administration gesucht

26.10.2018

Der Landkreis Cham sucht für den Fachbereich Informations- und Kommunikationstechnik zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Fachinformatiker/in oder Fachkraft mit vergleichbarer Qualifikation mit dem Schwerpunkt IT-Administration unbefristet und in Vollzeit.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere die

• Betreuung der IT-Infrastruktur in den kreiseigenen Schulen des Landkreises Cham,
  • Einführung von Office 365 in den kreiseigenen Schulen,
  • Geräte- und Softwareverwaltung über ein MDM-System,
  • Installation und Konfiguration von Switches, WLAN-Accesspoints und Firewalls,
  • Betreuung der schuleigenen Medientechnik (Whiteboard, Dokumentenkamera usw.).

Einstellungsvoraussetzungen sind

• eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Fachinformatiker/in oder eine vergleichbare Qualifikation,
  • eine möglichst einschlägige Berufserfahrung, insbesondere in der Administration von Microsoft-Enterprise-Umgebungen,
  • Kenntnisse in Office 365 und Microsoft-Cloudtechnologien,
  • gute Kenntnisse in der Anwendung von Backoffice-Produkten, wie Active Directory, Powershell, Virtualisierung (VmWare) und Netzwerktechnik,
  • ausgeprägte Eigeninitiative und Teamfähigkeit.

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD. Wir bieten eine Tätigkeit mit flexibler Arbeitszeit in einem motivierten Team und ein modernes Arbeitsumfeld. Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis spätestens 15.11.2018 an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Weitere Auskünfte erteilen:

Thomas Brunner, ( +49 (9971) 78-345