Erweiterter Präsenzunterricht ab Montag

19.02.2021

Kindertagesbetreuung und außerschulische Bildungsangebote unter bestimmten Voraussetzungen zulässig

Coronavirus

Mit Blick auf den seit 9. Februar stabil unter 100 liegenden 7-Tage-Inzidenzwert für Neuinfektionen mit dem Coronavirus geht das Landratsamt Cham davon aus, dass die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Cham auch noch am Montag, 22. Februar 2021, unter dem Wert von 100 liegen wird. Damit treten an diesem Tag die dann geltenden Regelungen der Elften Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in Kraft.

Schulen
Zusätzlich zu den Abschlussklassen von Gymnasien, FOS/BOS und beruflichen Schulen findet für folgende Schulen bzw. Jahrgangsstufen oder Schulklassen Präsenzunterricht, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 Metern durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann, oder Wechselunterricht statt:

• an den Jahrgangsstufen 1 bis 4 der Grundschulen,
  • an den Jahrgangsstufen 1 bis 4 der Förderzentren einschließlich der Schulvorbereitenden Einrichtungen sowie an weiteren Jahrgangsstufen der Förderzentren in den Förderschwerpunkten emotionale und soziale Entwicklung, geistige Entwicklung, körperliche und motorische Entwicklung, Sehen und weiterer Förderbedarf sowie Hören und weiterer Förderbedarf,
  • an den Schulen für Kranke in Abstimmung mit den Kliniken und
  • in den Abschlussklassen der übrigen Schulen wie Real-, Mittel- und Wirtschaftsschulen.

Für die übrigen Jahrgangsstufen und Schularten verbleibt es bei Distanzunterricht.

Kindertagesbetreuung
Der Betrieb von Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen ist mit einem Schutz- und Hygienekonzept zulässig. Die Betreuung darf nur in festen Gruppen erfolgen.

Außerschulische Bildungsangebote
Angebote der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung können in Präsenzform stattfinden, soweit dabei der Mindestabstand von 1,5 Metern durchgehend und zuverlässig eingehalten werden kann.

Erneute Überschreitungen des Inzidenzwertes von 100 werden vom Landratsamt Cham unverzüglich amtlich bekanntgemacht.
Der amtliche Wortlaut dieser Bekanntmachung ist im Amtsblatt für den Landkreis Cham Nr. 12 vom 19. Februar 2021 veröffentlicht.

Kategorien: Corona, Gesundheit, Politik, Facebook