Dipl.-Sozialpädagogen (FH)/Sozialarbeiter (B.A.) (m/w/d) gesucht

11.07.2019

Einstellung zum 1. September 2019

Stellenausschreibung

Der Landkreis Cham sucht für das Amt für Jugend und Familie ab 01.09.2019 einen Dipl.-Sozialpädagogen (FH)/Sozialarbeiter (B.A.) (m/w/d) für die Koordinationsstelle Frühe Kindheit (KoKi) in Vollzeit mit 39 Wochenstunden.

Die Koordinationsstelle Frühe Kindheit ist im Landkreis Cham sowohl als Anlaufstelle für Schwangere und Eltern von Kleinkindern bis 3 Jahren als auch für die Koordination im Netzwerk der Frühen Hilfen tätig.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere

• Beratung, Begleitung und Fallmanagement (Einzelfallhilfen),
  • Steuerung eigener Angebote der Frühen Hilfen,
  • Koordination und Vernetzung aller Angebote von Frühen Hilfen im Landkreis Cham,
  • Öffentlichkeitsarbeit,
  • Förderung des ehrenamtlichen Engagements im Bereich der Frühen Hilfen.

Einstellungsvoraussetzungen sind

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik bzw. der Sozialen Arbeit (Diplom (FH) bzw. Bachelor),
  • praktische Erfahrungen im Arbeitsfeld der Bezirkssozialarbeit oder in Spezialdiensten der Kinder- und Jugendhilfe,
  • Kenntnisse in den Aufgabenbereichen Kooperation und Vernetzung,
  • Kenntnisse im Bereich der Frühen Kindheit, insbesondere in der präventiven Bindungsförderung,
  • bindungsorientierte Grundhaltung in der Beratungstätigkeit,
  • Bereitschaft zur Wahrnehmung von Abendterminen und Fortbildungen,
  • EDV-Kenntnisse (Standardsoftware Office-Produkte),
  • Fahrerlaubnis der Klasse B verbunden mit der Bereitschaft, bei Bedarf den eigenen Pkw für dienstliche Zwecke (Außendienst) einzusetzen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie im Internet unter:

www.landkreis-cham.de/landkreis-landratsamt/stellenboerse

Das Beschäftigungsverhältnis richtet sich nach dem TVöD.

Wenn Sie interessiert sind, senden Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen bitte bis spätestens 30.07.2019 an das Landratsamt Cham - Personalstelle -, Rachelstraße 6, 93413 Cham.

Weitere Auskünfte erteilen:

Markus Biebl, ( +49 (9971) 78-316